
Правильная укладка плитки (цементно-песчаный раствор).
Перед укладкой плитки сортируют по тонам. Плитки с трещинами, сколотыми углами и дефектами на лицевой поверхности бракуются. Толщина прослойки из цементно-песчаного раствора и раствора на жидком стекле в полах из плиток должна составлять 10—15 мм, из горячих битумных и дегтевых мастик 2—3 мм. из холодных мастик — не более 1 мм.
Плитки, укладываемые на прослойку из битумной или дегтевой мастики либо из раствора на жидком стекле, должны быть сухими. Пористые плитки (бетонные, мозаичные и др.) перед их укладкой на прослойку из цементно-песчаного раствора замачивают в воде.
Плитки укладываются по шнуру и маякам немедленно вслед за нанесением прослойки и тщательно подгоняются вплотную одна к другой, к прослойке, фризам и стенам.
Толщина швов между плитками размером до 200 мм
не должна превышать 2 мм. между более крупный плитками 3 мм.
Поливинилхлоридные и кумароновые плитки укладывают вплотную без зазоров между ними.
Укладку плиток заканчивают до начала схватывания раствора или затвердения мастики.
Правильность посадки плиток следует систематически проверять во всех направлениях правилом.
Швы между плитками, уложенными на цементно-песчаном растворе, заполняются жидким цементным тестом или раствором состава 1-1 (цемент: мелкий песок) через 1—2 суток после укладки покрытия, Излишки цементного теста или раствора удаляют до начала схватывания. Поверхность покрытия после схватывания цемента в швах протирают влажными опилками, ветошью и промывают водой.

Кафельщик, плиточник, укладка кафеля и кафельной плитки в Запорожье, т.(066) 362-29-20.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)