Душевая кабина из керамической плитки

Отличным решением для экономии пространства в ванной комнате является установка душевой кабины. Душевая кабина из плитки экономит еще больше пространства, чем кабинка, которую можно приобрести в магазине. Дизайн душевой кабины может быть самым разнообразным.

Угол наклона пола
Первоначально нужно выбрать вид поддона. Это может быть акриловый или чугунный поддон, произведенный промышленным способом. Но зачастую самым удобным и качественным является специальным образом смонтированный пол из кирпича, облицованный плиткой
Обратите внимание! Пол самодельного поддона должен быть выполнен с уклоном в сторону слива.
Вода удаляется из кабины при помощи трапа. Канализационный трап — это устройство из пластика, чугуна или нержавеющей стали, состоящее из решетки, корпуса, сифона, уплотнителя и прижимных элементов для герметизации. Решетка встраивается в пол и при помощи выпуска соединяется с трубами канализации, куда и отводится вода из душевой кабины.

Гидроизоляция пола и стен 
Второй важный этап — гидроизоляция пола и стен будущей кабины. Сначала пол очищается от старой стяжки. Далее необходимо сделать первичную гидроизоляцию при помощи специальных гидроизоляционных смесей. Это могут быть мастики, порошковые смеси, которые разбавляются водой для получения однородной массы либо уже готовая жидкая гидроизоляция. Любой из этих видов гидроизоляции продается в строительном супермаркете. Для создания водонепроницаемости необходимо нанести тонкий слой гидроизоляции при помощи широкой малярной кисти на место установки будущего пола и на прилегающие стены на высоту примыкания к ним будущего поддона.

Основание поддона из кирпича

После высыхания первого слоя гидроизоляции нужно приступить к укладке основания поддона из обычного или силикатного кирпича. Раствор можно изготовить из трех ведер песка, одного ведра цемента, одного ведра воды и 70 граммов пластификатора. Также можно класть кирпич на уже готовую строительную смесь, приобретенную в магазине. На основание нужно уложить металлическую армирующую сетку.

Гидроизоляция поддона
Преимуществом самодельной душевой кабины является то, что размер поддона может быть как очень маленьким (для маленькой ванной комнаты), так и достаточно большим, если позволяют габариты помещения. Готовый поддон должен быть выше минимум на пять сантиметров, чем канализационный патрубок.
Параллельно нужно определиться с местом стока, установить трап и подсоединить его к канализационным трубам, которые подводятся к месту установки слива.
Обратите внимание! Трубы нужно установить под небольшим уклоном в сторону канализации, иначе вода не будет уходить и может появиться неприятный запах и затхлость. Для этого их нужно немного приподнять при помощи, например, деревянных брусков под углом не менее 3 градусов.
Канализационная труба аккуратно продевается в металлическую трубу большего диаметра, чтобы тяжелый вес стройматериалов не повредил ее, и закрепляется к полу при помощи хомутов. Можно вместо этого использовать более твердую наружную канализацию (она обычно бывает оранжевого цвета и выдерживает большие нагрузки).

Стяжка и нанесение самовыравнивающейся смеси 
Далее необходимо при помощи строительных маяков залить стяжку. Для стяжки применяется раствор цемента с песком и щебнем. Для выведения лишнего воздуха необходимо плавными движениями углублять в залитую стяжку лопату или мастерок и перемещать их по поверхности поддона.
Обратите внимание! После того как стяжка высохнет, ее снова нужно обработать гидроизоляцией.
Следующим этапом будет нанесение самовыравнивающейся смеси. Слив вокруг необходимо немного углубить, чтобы вода стекала в него без особых препятствий. Уровень пола должен быть таким, чтобы уложенная на него плитка находилась на такой же высоте, что и решетка трапа.
Обратите внимание! После того как пол просохнет, его снова необходимо тщательно обработать гидроизоляцией.
Теперь необходимо положить на поддон плитку, не забывая о наклоне в сторону слива. Обязательно использовать водостойкий клей для укладки плитки, который предназначен для использования во влажных помещениях.

Коммуникации
Нужно сделать в стене штробу и проложить в ней трубы до места подключения к ним смесителя. После укладки плитки останется только подключить сантехнику.
Обратите внимание! Во время проведения ремонта в ванной нужно заблаговременно позаботиться о прокладке электропроводки, и подключении электродвигателя принудительной вентиляции.


Облицовка плиткой и установка душевой кабины
Теперь можно приступать к облицовке стен плиткой. После этого необходимо собрать своими руками саму душевую кабину, используя заранее приобретенные в специализированном магазине конструкции из стеклопластика или закаленного стекла, или изготовленные специально по заказу стенки. Для их монтажа необходимо при помощи дюбелей закрепить на стены, потолок и пол специальные профили, на которые и будут непосредственно крепиться стенки будущей кабины. Сначала необходимо закрепить глухую стенку, которая не будет открываться. Ее крепят к профилям, которые смонтированы прямо в пол, потолок и в вертикальный дополнительный профиль от пола до потолка. Аналогично устанавливается и вторая стенка. Теперь осталось прикрепить на специальные ролики раздвижные двери, которые также крепятся к профилям. В последнюю очередь необходимо позаботиться о герметичности кабины: для этого нужно тщательно промазать все швы влагостойким силиконовым герметиком.
Обратите внимание! Если установка двери из стекла кажется вам слишком трудоемкой или дорогой, можно ограничиться установкой обычной влагостойкой шторки, которая крепится на перекладину.
На последнем этапе нужно установить всю необходимую сантехнику, а также другую фурнитуру, которая может пригодиться в душевой кабине: мыльницу, зеркало, держатель для косметических средств и т. д.
Такая душевая кабина будет служить долгое время.


 Мастер в Запорожье, т.(066)362-29-20


0 коммент.:

Отправить комментарий

Смотреть работы дизайнера на YouTube:

1.Помощь тем, кому ремонт не просто чистое помещение, а ещё стиль, дизайн и мода г.Запорожье,т. (066)362-29-20
_____________________________________________________
8.Проект дизайнера, раскладка кафеля, (трёхкомнатная квартира, пол) Запорожье (066) 362-29-20
_______________________________________________________
9. Ремонт ванной комнаты в Запорожье за 10 рабочих дней тел.(066) 362-29-20 _______________________________________________________
10. Дизайн, перепланировка, ремонт санузлов в г.Запорожье за 10 дней, т.(066) 362-29-20.
_______________________________________
______________________________________
__________________________________________
__________________________________________
__________________________________________
__________________________________________
___________________________________________
___________________________________________

Где купить кафель в Запорожье? Жми СЮДА.

Архив

В ванной комнате контакт плитки с химическими веществами (моющими средствами, косметикой, порошками) будет неизбежен. А потому стоит приобрести прочную плитку, обладающую хим-стойкостью.

Варианты кладки кафеля

Укладка керамической плитки

Керамическая плитка

Производитель:Ceramica Latina коллекция:Urban "Испания"

Запорожье, кафель для ванной
Цемент следует хранить в гараже или сарае, где полы обязательно должны быть сухими и приподнятыми над землей на 25—50 см, а также застеленными пластом рубероида. Помещение должно быть исключительно сухим.

Ванная комната

Смелые решения дизайнера

Кафель в столовую

Ванная комната и её дизайн

Быстря и точная работа с кафелем
Цемент, пролежавший обозначенный срок годности в магазине или в вашем гараже, теряет активность со скоростью около 5% в месяц, 15-20% - в 3 месяца, 25-30% - в 6 месяцев, до 40% - в год.


производитель: RAKO коллекция: Salsa "Чехия"

Дизайн проект Запорожье

Ванная в Запорожье
-Если площадь ванной комнаты невелика, то используйте светлые, ненасыщенные тона, которые сделают пространство более открытым и воздушным.

-Используя на разных стенах разные краски, Вы уменьшите пространство большой комнаты и она станет более уютной.

-Голубые цвета и насыщенные оттенки лимонного, алого, бежевого, цвета красного дерева, розового или медного идеально подходят чтобы создать из ванны своеобразную тихую гавань для отдыха.

-А цвета прозрачного раннего утра: серебристый, небесно-голубой, кремовый, персиковый озаряют комнату светом, предвещая радость нового дня.



Душевая кабинка и дизайн кафеля

Дизайн и кладка кафеля в Запорожье
Выбирая плитку, непременно учитывайте ее гигиеничность. Ни один из множества видов бактерий не должен на нее воздействовать. Лучше взять со стеклянным покрытием или глазурованную.
Во время работ по демонтажу и строительству образуется пыль, которая проникает буквально везде. Но бороться с ней можно и нужно. Не забудьте надежно укрыть книги, стоящие на незастекленных полках, одежду, мебель.
Цементная стяжка должна сохнуть три недели, чтобы из нее испарилась влага. Напольные покрытия надо укладывать только на сухое и ровное основание.
Знайте, что выводы на смесители следует монтировать, расположив слева горячую воду, а справа — холодную. Выбирате водяные полотенцесушители и аксессуары не из латуни, а из нержавеющей стали.
-Не применять металлические щётки и шпатели. Щётки должны быть с пластмассовой щетиной.
-Не использовать концентрированные чистяие средства или твёрдые чистящиесредства с абразивными частицами.

-Не чистить кислотными растворами только что уложенную плитку, так как кислота может вступить в реакцию с ещё не затвердевшим цементом, что приведёт к повреждению швов.
Укладывая керамическую плитку по диагонали, к основному метражу материала надо добавить 8-10%.
Участник ePochta Blog Rating
Besucherzahler russian woman
счетчик посещений
webgari.com Рейтинг сайтов
Виртуальный офис Дизайн и кладка кафеля в Запорожье по лучшей цененовости строительства
Цены на компьютеры. Объявления Украины и России.